• 2 августа 2013, 15:06
  • 216814

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

Рецепт: Мягкое печенье Яблочное наслаждение

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.6 ккал
белки
55.8 г
жиры
139.9 г
углеводы
626.5 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:

  • Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

  • Вымесить однородное тесто.

  • Разделить тесто на две не равные части.

    Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.

    В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.

  • В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.

  • Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

  • Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

    Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.

    Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

  • Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

    Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.

    На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше.
    Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

  • Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

  • В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

    Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

  • Посыпаем сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом



Приятного аппетита и солнечных дней вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"
Рецепт: Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Ингредиенты для «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:

Фотографии «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вкусное. Только не смогли определиться это пирог или печенье, но съели с удовольствием.
Сделала на половину муки и масла. Но мука у меня цельнозерновая, чтобы вымесить тесто пришлось взять 100 гр йогурта и целое яйцо. Получилось неплохо. Особенно понравилась начинка. Тесто несладкое, для меня плюс. Сахара в тесто положила немного больше половины нормы, а в яблоки совсем чуть чуть.
Но мягкости не получилось. Скорее напоминает коржик. Грешу на муку. Все-таки эти печеньки надо делать из обычной муки.
В любом случае, спасибо за рецепт и новый опыт.
А 16 гр разрыхлителя не много? У меня два разных пакетика по 10 гр, на них написано, что на 500 гр муки.
И еще: какой режим выбрать при выпечке в духовке? Верх-низ, конвекция, только низ?
Сегодня сделала данный рецепт, получилось вкусно. Сладость и кислинка в меру. Легко готовить. Количество ингредиентов намешивала как в рецепте.
Вкусно! Правда, масло сливочное заменили растительным, йогурт - кефиром, а начинка повидло яблочное. И славный пирог! Спасибо за идею
Печенье получилось оч вкусное , даже не ожидала. Мука у меня была Dinkel 630 и сахара в яблоки я добавила ст ложку, остальное по рецепту. Съедается один кусочек и рука тянется со следующим .
У меня получились скорее пирожные, сладкие и мягкие. Готовила по вашему рецепту, только в тесто добавила ваниль. Потом нашла оригинальный итальянский рецепт: там ещё добавляют цедру апельсина или лимона.
Единственная трудность была с раскатывания теста на большую форму.
Спасибо огромное за клёвый десерт! Я не стала ждать пока печенье остынет а подала горячим с мороженым. Это такая вкуснотища! Вся семья с восторгом уплетала))).😄😇♥️
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
В яблоки добавила корицу . Бомба. Пеку уже в сотый раз и всем рекомендую❤🍒
Cпасибо за тёплый комментарий
Класс!!! Спасибо за рецепт! Делала на сковороде и с яблочным вареньем. Прекрасно получилось.
Готовьте на здоровье!
Собака на одной из фотографий -- очень даже заинтересовано смотрит на печенье
Собака на одной из фотографий -- очень даже заинтересовано смотрит на печенье
Пёсик ждёт свою порцию
Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье!
Рецепт достоин и внимания,и похвал!!!Вкусно,нежно!Спасибо автору!
Благодарю за комментарий Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, рискнула приготовить и...уже пью чай!
На здоровье!
Можно ли все яблоки натереть на терке?
Можно.
Немного намудрила с количеством муки и получила в итоге песочное тесто. Пекла в духовке. Вкусно!
Очень вкусно получилось! Теплый пирог - просто объедение, не удержалась и съела 2 куска
Спасибо за комментарий Готовьте на здоровье!
Всё, что с яблоками, всё моё! Любимое! А это печенье просто замечательное! Мягкое и очень вкусное. Готовится просто, съедается быстро. Чудесное! Готовила без изменений, автору спасибо.
Светочка, замечательные пироженки !!!
Спасибо, Галочка, мне очень приятно.
Ответ для weta-k
Какое аппетитно-манящее печенье!
Спасибо за добрый комментарий и очаровательную фото
Ответ для weta-k
Света великолепные кусочки Такие все усыпанные пудрой - красотень! Умница хозяюшка
Спасибо, Аленька!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки